教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 考研指南 > 考试经验栏目列表

2019考研最多就这一年的时间

时间:2018-01-06 16:55:19  编辑:厚学考研网  来源:网络

   也许你正为是否辞职而烦恼,那么我建议你先考虑如下两个问题:自己的实力和想报考的学校与专业,其他的因素都是次要的。

  
  如果所考的学校很有名,我建议你辞职!如果你实力一般,我也建议你辞职!个人认为,在考研这件事情上,兔子应该当作老虎来打——以强劲的实力来取得成功!我就曾经见过考了9年才考上的人。9年时间都用在考研上,那是对身心的一种怎样的摧残啊。试想,如果他制定一个三年计划,三年中全力以赴地准备考研,我想没有考不上的学校。退一步讲,用一个五年计划总可以了吧。亲爱的朋友,请相信:人生要大取必要大舍!
  
  (一)2019考研最多就这一年的时间,辞职要趁早
  
  一些想要辞职考研的人,至今还是犹犹豫豫,想着是不是能够再多工作几天,甚至是几个月,再来复习也可以。不不不,你错了,完全错了。距离2019考研笔试的日子最多这一年,不能再犹豫,我们需要做的复习工作很多。既然有了辞职考研的想法,那就赶紧辞职,当断即断,时间不允许我们优柔寡断。当你真正开始复习的时候,你会发现,我们需要做的复习任务实在是太多了,几乎每天都是在和时间赛跑。
  
  (二)不要给自己松懈的机会,“今年只是试试水”的想法错误
  
  很多辞职考研的人都有一个侥幸心理,我已经离开校园,已经很久没有好好看过书,学习已经不在状态,这次考不好,可以等到下次的时候再考,今年就当成是去试试水,来年再做准备。想要说,这样的想法是完全错误的。著名作家张爱玲说过,“出名要趁早”。事实上,考研也是要趁早。你计算一下时间就可以明白这个道理,考研只是一个阶段性的过程,考上研之后,你还需要花几年的时间去学习,不是吗?一步小心就是30岁出头了。姑且不去计算年龄,考研只是一次考试,为什么要一直耗着呢?不去逼迫自己,你就不知道你今年就能考上。建议各位一定要有积极的心理暗示,告诉自己就在今年考上,然后努力再努力。
  
  (三)最好回到学校复习,身边能有个研友相互督促
  
  离开校园,我们会接触到这个五彩缤纷的世界,这个五彩缤纷的世界里有着各色各样的人。这个时候,既然已经选择辞职考研,建议还是回到校园中去。这样有几个好处,首先可以避免一些杂事的干扰;其次,可以和考研的大部队一起学习,找到能够相互帮助的研友,一起学习分享,一起相互督促;另外,学习的氛围也是非常重要的,学校的学习氛围比较浓厚一些。
  
  听说你要辞职考研,那就赶紧的。趁早复习,赶紧走到考研的路上吧,加油!
您当前的位置 > 首页 > 考研指南 > 考试经验栏目列表