教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 考研指南 > 政策法规栏目列表

教育部:2018年考研招生计划和奖助政策

时间:2017-09-02 15:42:11  编辑:厚学考研网  来源:网络

   2017年9月1日,教育部公布了《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知。通知第三章关于招生计划和奖助政策规定如下:


  第三章招生计划和奖助政策

  第十三条国家根据经济、社会发展需要确定年度招生计划。招生单位根据国家下达的招生计划、社会需求和办学条件,确定各学科(类别)、各专业(领域)的招生人数。

  第十四条国家对所有纳入招生计划的全日制硕士研究生均安排生均拨款,所有纳入招生计划的硕士研究生都要缴纳学费。国家和招生单位通过设立奖学金、助学金、助学贷款、三助岗位、绿色通道等制度,建立多元奖助体系,支持硕士研究生完成学业,提高硕士研究生待遇水平。
您当前的位置 > 首页 > 考研指南 > 政策法规栏目列表